About myself

Сome back
Онистрат Андрей
Украинский банкир, бизнесмен, вице-президент Федерации триатлона Украины, спортсмен, коуч, тренер.

ENG Если взялся – иди до конца. Сомневаешься - не берись. Но не путай собственные страхи с недомоганием. Не оправдывай лень усталостью. Ты можешь больше. Ведь дорогу осилит идущий.

Сколько себя помню, я веду борьбу с ленью. Ведь знаю, что у меня нет врага сильнее. Лень, страх изменений, толкающий нас в петлю «Дня сурка» и избыточная самоуверенность – вот что делает нас слабыми. Я знаю это, потому что IronMan не рождаются. Им становятся.

Свой первый миллион я заработал в 25 и был уверен, что победил. Но я заблуждался. Спустя пару месяцев я лишился всех денег и едва не потерял жизнь. Тогда я впервые поверил, что могу умереть. Я понял, что должен изменить свою жизнь. И должен менять ее ровно столько, сколько она будет длиться. Тогда и сейчас я твердо убежден, что не должен топтаться на месте. Что только двигаясь вперед и только так можно быть счастливым, добиться успеха и, наконец, научиться держать удар.

В 2005 году я стал Чемпионом Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Но чтобы добиться этого, мне пришлось научиться падать на скорости 200 км/ч. Мне пришлось забыть, что «у меня нет времени». На тренировки, подготовку, гоночные уик-энды и выездные соревнования. Мне пришлось научиться быть по-настоящему эффективным.

В 2007 году я поставил перед собой цель пробежать всю серию из пяти марафонов World Marathon Majors. Для этого мне пришлось научиться бежать, преодолевая боль. Бежать даже тогда, когда нет сил. Когда льет дождь или идет снег. Я стер не один десяток пар кроссовок и пробежал 30 тысяч километров тренировок. Но достиг цели. Я финишировал на десяти марафонах и установил персональный рекорд, пробежав в Чикаго за 2:42,34. Тогда мне было 36.

В 2011 я занялся триатлоном. Я искал для себя новый вызов, новую цель, и нашел ее в космической по меркам марафонца дистанции IronMan. Я должен был доказать себе, что у меня железные яйца. А лучшего способа для этого не найти. Полгода спустя я закончил половинку IronMan. А через год после начала тренировок завершил полную дистанцию с результатом 9:58,48. Еще дважды после этого я финишировал на полном IronMan. Но здесь я все еще не поставил точки: впереди меня ждет главное испытание в триатлоне – Чемпиона Мира в Коне.

В 2009 году, когда Украина переживала дно экономического кризиса, я купил банк, пребывавший в стадии клинической смерти. Едва ли я бы взялся за этот вызов, не будь уверен в собственных силах и в силах моей команды. Я не просто реанимировал его, я реализовал свою мечту, построив на его основе современный, технологичный и успешный банк. Но я совершил ошибку, и в 2015-м вновь потерял все. Обменяв друзей на врагов, а деньги – на долги. Но у меня осталось много больше. Нет, я не об опыте. Хотя и он стоит потерянных денег. У меня есть семья, пятеро детей. У меня есть цель. Мотивация и уверенность в успехе. И мои железные яйца все еще из стали. Уж поверьте.

Я создал несколько успешных компаний, некоторые из которых были проданы с трехкратным мультипликатором, а другие продолжают работать и сейчас. Я принимал участие в громких девелоперских проектах. Я научился зарабатывать там, где другие только теряли. Я умею работать и извлекать прибыль из кризисов. Я строил бизнес с нуля. Я покупал не слишком успешные компании и создавал из них процветающий и прибыльный бизнес.

Но лучшая и самая успешная моя инвестиция – семья. У меня есть любимая женщина, пятеро детей, которые наперегонки бегут навстречу мне, когда я возвращаюсь домой.

Я научился падать. Я научился терпеть боль. Я научился терять друзей и прощать врагов. Единственное, чего я не умею – сдаваться.

Сейчас я живу новыми проектами. Я ставлю небольшую ферму, построенную когда-то для собственных нужд, на бизнес рельсы. Я создаю бизнес инкубатор, который поможет доводить идеи до реально работающих бизнес моделей. И я хочу делиться своим опытом с каждым, кто готов променять свой персональный «День сурка» на полную возможностей жизнь.

to top
onistrat.com